Sabtu, 29 November 2014

DAY 14: My Earliest Memory

Cuma ini memory yang gue inget dalam hidup gue. Fix.



Rasanya lama banget gak ketemu sama Mama, Papa, dan Naufal kaya udah seabad lah kira-kira. Belum lagi minggu-minggu kemarin gue agak frustasi sama tugas, rasa malas gue untuk mengerjakan sesuatu terutama tugas, dan lomba renang yang udah tinggal dihitung jari (iyaaa, akikah ikutan lomba renang lagiiii setelah berapa tahun gak pernah lomba. Deg-degan banget pokonya rasanya campur aduk, sampe sedih HAHA).

Seminggu sebelum hari yang ditunggu-tunggu tiba, gue minta mama kirimin paket ke sini berupa makanan kebanggaan gue hahaha mama cuma iya-iya aja dan make a list apa lagi yang gue pengenin. Mama bilang paketnya dianter pake travel cipaganti hari kamis.

Sehari sebelum hari kamis mama kasih tau kalo besok paketnya bakal dikirim dari Bandung pagi-pagi, mama bilang hari kamis gue harus langsung balik ke kosan biar paketnya ada yang nerima. Gue iya iya aja.

Dikamis pagi mama ingetin gue lagi kalo hari ini bakal ada paket dateng, isi smsnya gini, "Kakaaa.... Tunggu ya sore ini kiriman dataaaang... Promise me dont go anywhere after ur class..."
Agak lebay but its okay karena anaknya yang satu ini emang suka abai sama hal-hal kecil yang dia minta HEHE.

Gue cuma bales okay. Tapi timbul rasa penasaran why she really excited ngesmsnya dan minta gue langsung balik kosan tumben banget. Akhirnya gue mencoba untuk memancing kejujuran mama haha, "Tapi kira2 nyampe jam berapa? Kk mau berenang soalnya sore ini." Fyi, mama gak tau kalo gue mau lomba renang hari sabtunya. Rencananya hari kamis itu gue mau latihan berenang buat persiapan lomba sama temen.

Gak lama mama bales, "Jam 2-3 an... Sabar berenangnya kalau perlu ditunda.. Pokoknya hari ini layak deh untuk menunda apapun. Percaya deh sama mama". Ada rasa geer dihati bakal ditengokin mama. Cuma jual mahal sedikit lah pura-pura gak ngarep padahal KANGEN BANGEDDDD like crazyhhh. Akhirnya lagi-lagi gue cuma bales okay. Dan mama balesnya begini, "Orgnya cuma akan tlp kalo sudah dpn rumah kost (alamat tujuan)."

CURIGA GAK SIHHHH???!!! Fix ini mah bakal ditengokin mama. Tapi saat itu gue juga lagi smsan sama papa, dan sms-sms papa tidak menunjukkan roman-roman kedatangan mama. Jadi agak sedikit khawatir jugaaaaaaa, takut kecewa kalo mama ga jadi dateng. Jadi gue bales, "i dont wanna expect too much."

Terus habis makan siang gue langsung pulang ke kosan. Waktu menunjukkan pukul tiga sore tapi paket yang dijanjikan tidak datang juga. Akhirnya gue tidur, bangun-bangun pas adzan maghrib dan masih belum ada tanda-tanda cipaganti nangkring depan kosan. Lagi-lagi papa tenang banget smsnya gak ada kode apapun. Gue deg-degan, siap-siap kecewa aja udah rasanya pas sholat maghrib. Terus ngerasa bego aja, gak bakal juga mama tiba-tiba ke sini. Soalnya mama tuh emang lagi sibuk belakangan ini, jadi cuma berdoa aja sama allah, "Ya allah kalau emang mama lagi otw, lindungilah perjalanannya. Tapi kalo enggak, kasih aku keikhlasan buat nerima kenyataan. Amin".

Sekitar jam 7an lebih, my phone is ringing dan disitu tulisannya Mom calling. Langsung gue angkat, "Halo???" Lalu disebrang sana mama bersuara, "Paketnya sudah datang!!!! Bukain pintu gerbangnya ya."

AKKKKKKK!!! W cuma bisa celangap sambil buru-buru bukain pager. And look whos in town guys! Langsung peluk manja sambil bantuin bawa paket yang super berat (ketauan deh gue kebanyakan maunya).

Sampe kamar mama bilang, "HAPPY BIRTHDAY" di H+sekian. Langsung nangis HAHA walaupun predictable tapi tetep aja im really surprized. Masih speechless beberapa saat lalu akhirnya bongkar bawaan dan gue dibawain ini!!!! Hadiah ulang tahun paling hangat sepanjang masa. Terbaik deeeh pokonya (gimana enggak deh, bayangin aja dikasih selimut hasil karya ibu sendiri).



Sempet sedih kemarin gara-gara pertamakali ulang tahun tanpa orang tua dan posisinya gue lagi ngerjain tugas di Yogyakarta. Tapi keganti sama kedatangan mama kemarin yang tepat banget. Kalo pas edisi pertama mama nengok gue, mama berangkat dari Bandung kamis malam jadi sampe Semarang jumat subuh. Dan sedihnya dia pulang minggu siang. Jadi cuma dua malam aja tidur di kosannya. Sedangkan kemarin hari kamis tuh udah sampe Semarang. Dan pulangnya pun senin malam OMG. Jadi cukup lama ada di sini masakin gue, bantuin beres-beres, belanja, dll, dll.

"Kalau lagi males ngapa-ngapain terutama ngerjain tugas, inget mama sama papa di Bandung kangen sama kakak. Jadi kakak harus serius belajarnya biar cepet pulang, cepet lulus, dan meraih cita-cita." --Mom.

Sekarang gue lagi dibully sama jarak. Tiap hari rasanya pengen pulang terus. Tapi alhamdulillah disini temen-temennya membuat gue betah-betah aja. Buat kalian yang masih serumah sama kedua orang tua kalian, sekarang peluk mamanya dan janji kalo kalian ga bakal ngecewain mereka. Sebelum kalian ngerasain gimana sedihnya punya jarak sejauh Bandung-Semarang sama orang tua kalian.

0 comment:

Posting Komentar