Selasa, 05 November 2013

Confession of a Shopaholic

Sumpah, love to the moon and back with this book!!!!!

Pertamakali,sih, nonton filmnya. I enjoyed the movie  walaupun udah sababaraha kali nonton film ini, gak bosen. And i faling in love with Luke Brandon as always. He such a perfect Man ever! Even if i never watch that movie dan liat siapa yang jadi Luke, i still love him to the Mars and back and back to Mars again. Wuhu!!!! Tiba-tiba Mama bilang kalo film ini diadaptasi dari novel best seller. Langsung semangat empat lima cari novel ini. Udah kebayang pasti lebih seru baca novelnya.

Nemu lah di gramedia. Sebenernya gak ada kesulitan sih nyari buku ini, yang sulit itu dapet izinnya. Soalnya dibelakang bukunya ditulis, NOVEL DEWASA. Waktu itu gue masih kelas dua apa satu SMA ya lupa. Dengan susah payah si gue ngerayu Mama supaya dibolehin beli buku ini. Tapi tetep gak dapet izin. Kesel. Yaudahlah kita tunggu dewasa aja buat baca novel ini. Titik.

Suatu hari Mama pulang sambil bawa sekeresek buku. Mama baru dari gramedia. Kesel lagi lah, gak diajakin. Pas ngoprek keresek dan ngeluarin semua buku yang dibeli, ternyata ada Confessions of a Shopaholic lah!!!!!!!! Gue langsung histeris dan, "Ma?!!!! Ini serius?!!!!" Waaaaaa seneng banget waktu itu, akhirnya dibeliin juga novel ini. Sebenernya ketinggalan jaman pisan sih, ini novel udah lama. Cuma gak apa-apalah, kayak lagu, novel juga lebih seru yang dulu-dulu *sotoy*

Tapi Mama kasih syarat, gue baru boleh baca kalo Mama udah selesai baca ini novel. Sekedar ngecek, apasih isinya. Gue nunggu-nunggu banget Mama baca novel itu. Tiap hari gue pandangin novelnya sambil berulang kali baca sinopsisnya. Terus tiap hari todong Mama suruh baca itu novel. Tapi sama Mama gak dibaca-baca. Hufd. But finally Mama bilang, "Okay, deh, kamu boleh baca" padahal Mama belum baca novel itu sama sekali. Langsung deh kacir ke kamar dan dengan khusyu baca novel.

And you know what? RAME!!!! Ceritanya tuh ngehibur banget, banyak bagian yang bikin kita gereget. Beckynya menghalalkan segala cara untuk belanja. Kalo liat Sale, mata dia langsung berbinar, tangan dan kakinya gemeteran, otaknya mikir how can i get that shirt or shoes or anything on sale. Cara penulis nyampein ceritanya juga ringan karena pake bahasa sehari-hari, jadi mudah diterima gitu, bacanya sambil ngobrol juga bisa karena gak usah pake mikir.

Pokonya, buat lo yang seneng baca novel tapi udah kebingungan harus baca novel apa, gak punya stock novel lagi kaya gue, mending baca novel ini aja. Gue aja sampe dua kali baca ini, kemaren baru aja selese baca. Sambil nunggu novel-novel bagus rilis (bukan berarti novel ini gak bagus loh) baca novel ini cukup bikin kita interest dan gak bisa berenti baca. Soalnya setiap BABnya bikin penasaran hahahaha

Fyi, ini novel berseri. Sebenernya ada enam dengan cerita yang sama serunya. Gue udah punya semua yeeeee

0 comment:

Posting Komentar