Jumat, 17 Mei 2013

Photos Hanger Frame

Sehari setelah acara perpisahan sekolah, agak lumayan bosen di rumah. Nah, rencananya, hari Sabtu mau ikut om ke Bogor. Sekalian refreshing terus minta diajarin ekonomi, akuntansi, dan prahara pelajaran ips lainnya sama om tante di sana. Cuma, harkos. Pas hari Jumat ngontak om, udah mau mulai packing, eeh omnya udah di tol ajalah otw Bogor. Geus lapur deui wae.

Terlanjur ngeprint foto. Mau bikin scrapbook, tapi males. Terus ini foto mau digimanain?

Find out your face, here.

Waktu itu teh liat dimajalah, ada frame lucu banget. Beda dari yang lainlah bisa dibilang. Jadi didalam bingkainya itu gak cuma ditempel foto, tapi fotonya digantung berjajar pake jepit jemuran yang dari kayu. Too excited to make it dari pas pandangan pertama juga. Akhirnya minta mama papa cariin orang yang bisa bikinin bingkainya. Soalnya kalo beli distudio foto (you-know-where) pasti mahal. Daaan ketemulah, tempat bikinnya. Sebenernya sih itu tempat bikin mainan kayu di daerah cihanjuang, tapi pas ditanyain, orangnya bilang bisa bikin bingkai juga. Yaudah deh. Actually, belum deal pesen sih, soalnya waktu itu buru-buru, jadi baru nanya-nanya doang. Dan orangnya minta aku kasih dia gambar dan ukuran framenya.

Tah! Berawal dari bingung. Framenya berapa kali berapa coba? Gimana cara ngukurnya? Kalo gak pas ukurannya kan gak ouche. Bingunglah. Rada mikir. Iya masih bisa mikir. Sampe keringetan. Akhirnya... Jangan panggil zazah kalo gak bisa ngakalin sesuatu. Kebetulan ada kardus indomie bekas syuting Long Distance Relationship short movie kemarin. Udah mau dibuang bangetlah itu kardus pas pagi-pagi, cuma males ke bawah, jadi masih dibiarin nangkring didepan pintu kamar mandi. Eh, kemalasan membawa berkah. Keidean deh!



Jadi ceritanya mau bikin replika frame buat diukur. Gampil atuh bikin ginianmah citel. Tinggal siapin alat & bahan. Gambar-gambar dikit. Ukur-ukur. Gunting sana gunting sini. Sambung-sambung. Tempel-tempel. Yaaaah, cepetlah kira-kira gak akan memakan waktu yang lama. Soalnya baru start jam 3an. Males kalo malem-malem masih ribet urus project. Ingin nonton Reno sama Yasmin HAHAHA. Well, let's do that.

What you need


 First step, make your own strip. Panjangnya bebas, kalo lebarnya 5cm


 Next step, gunting sesuai bentuk dan ukuran yang udah kamu buat.


 Jadi gini lah kira-kira.


Udah jadi kan? Tinggal dibikin sketsanya dikertas hvs, terus diukur, terus dikasihin keorangnya, terus dibikin sama orangnya, terus udah jadi, terus diambil, terus bikin deh. Yay! Tapi pas mau ngukur, asa kepikiran, kan judulnya juga do it your self, afdol gak sih kalo framenya pesen ke batur? Udah didepan mata juga itu replika, bikinnya hararese. Masa setelah dipake ngukur mau dibuang gitu aja? Emangnya aku cewek apaan? Sakit tau gak digituin terus sama kamu. (Okay ini curhat). Yaudah weh, gak mesti make kayu kan framenya? Si zazah tea banyak akal, jadi yaudah weh fix framenya dari kardus. Antara too creative dan gak modal. Sabodo!

Mikir mikir mikir, asa keliatan banget gak modalnya euy. 


Terus dilihatlah majalah numpuk. 

Daripada majalahnya numpuk gak berguna, yaudah weh mending dijadiin berguna. Akhirnya aku tempel fashion quotes, dari sebuah majalah keuskaan, diatas frame kardus ini. Harareseeee pisan. Kan gak bisa asal nempel atuh, biar ocuhe harus berseni juga. Jadi rada mikir oge nempelnya (iya, ini judulnya loba teuing mikir), sampe putus asa lah ditengah jalan. Takut gagal, takut gak berbentuk, takut robek, takut jelek, takut kehilangan kamu pastinya. Sip.

Ternyata eh ternyata. Bener weh jadi rada capruk. Bentuknya itu loh ngeselin banget. Sebelum ditempelin fashion quotesmah asa normal, kenapa pas udah ditempelin jadi abnormal? Gak kotaklah bentuknya, jadi rada menyon terus miring-miring gak penting. Bete pisan. Tapi da maha karya, jadi weh cuek. Ditempel lah diatas tempat tidur. Nempelnya make paku biar kokoh, sekokoh cintaku padamu. Iya dong, si gue maku sendiri, malem-malem gandeeeng banget badug-badug tembok make palu. Jabaning beberapa kali jempol seksi ini kena paku, sakit lah iya!

But finally, my another #diyproject is done! *firework*

Udah deh, udah gitu aja. Pokonya udah selesai. Cape. Tapi puas. Look nice & good & peace & gaul. SWAG, bro.

PROUDLY PRESENT!




0 comment:

Posting Komentar