Selasa, 23 April 2013

Galaxy Painted Quote

Hi!
Hari ini judulnya ngewarnain. Ngewarnain tangan. Perasaan yaa hasilnya gak gimana-gimana banget, tapi corat-coretnya sampe ke tangan dan kaki segala. What a fyuh project *tssssah*

Ini udah cuci tangan untuk yang ke tiga kalinya.

Aku gak seharian di rumah hari ini. Tadi pagi ke sekolah dulu ngembaliin buku pinjeman ke perpustakaan. Males sih sebenernya. Males bangun, males ke sekolah, males jalan, males gerak, tapi dari segala hal paling malesin sedunia, the most lazy things is *drum roll* gue males mandi sih sebenernya. Tapi ada temen aku bilang, "Mau jadi apa zah, mandi aja males". Ngebaca smsnya juga meni langsung berapi-api yaa, yaudahlah aku jadi mandi deh. Terus pergi ke sekolah. Pas udah di sekolah tau ga? Ada dua buku yang ketinggalan, it means senin depan aku harus balik maning ke sekolah cuma buat balikin buku, didenda lagi ah gara-gara telat ngembaliin. Parah. (okay curhatnya cukup, zah!)

Well, Suatu hari aku liat diyoutube, tutorial galaxy shoes & shirt. Jadi, sepatu sama kaosnya dicat dan dibikin motif galaxy. Lucu deh. Terus aku pernah baca juga dimajalah, ada painted quote gitu (kalo contoh dimajalah sih, backgroundnya abstrak). Jadi aja aku kedapetan ide, gimana kalo bikin painted quote tapi motifnya galaxy. Yaa not bad juga kan yaa, yaudah deh dicoba bikin.



Pertama-tama, what you need is: Kanvas pastinya, bebas sih mau ukuran berapa juga. Mau yang persegi, persegi panjang, atau lingkaranpun bebaskan. Enjoy. Terus butuh cat minyak berbagai warna, tapi kalo aku pakai warna yang cenderung gelap kaya hitam, biru dongker, tapi juga pakai warna-warna terang sih kaya kuning, pink, putih, oranye, hijau. Yaa bebaslah yaa mau pake warna apa juga. And then butuh gunting, double tape, sponge, pallet (kalau aku gak pake pallet untuk cat, tapi pakai plastik aja), daaaaan jangan lupa juga sediain quotenya, mau quote tentang cinta, sahabat, hidup, masa depan, bebas. Terus print quotenya, inget yaa ukuran huruf harus disesuaikan dengan ukuran kanvas, tapi bebas sih sebenernya mah, yakali aja kamunya punya kreasi & ide lain yang mengharuskan size fontnya jadi kecil. Pokonya do it yourself project edisini ini temanya bebaskan dan enjoy. Sip.



Kedua-dua, how to make it: Awalnya kamu gunting huruf-hurufnya terus tempel ke kanvas menggunakan double tape. Setelah semua huruf ditata rapi dan ditempel diatas kanvas, mulai deh kamu explore kemampuan kamu melukis.



Nah kali ini agak beda, kamu ngelukisnya gak pake kuas, tapi pake sponge bob. Spongenya digunting menjadi beberapa bagian, sesuai dengan warna yang akan kamu pakai. Terus cocol spongenya ke cat minyak, daaaan torehkan (alah torehkan) keatas kanvas.




Btw, timpa aja tulisan yang kamu tempel, gpp kok. Kalau aku awalnya pakai warna hitam, terus warna biru dongker, pokonya semakin kesini warnanya semakin muda. Tapi yaa, aku terlalu banyak pakai warna hitam, jadi mau ditimpa pake warna putih sebanyak apapun tetep aja kalah. Awalnya mikir bakal gagal, tapi setelah diselesein, yaa not bad kan? Well, kalo semua permukaan kanvasnya udah kamu warnai pake berbagai macam warna, kamu sebarkan bercak warna putih, terus kamu bentuk tanda + biar keliatan kaya kilauan bintang gitu deh. Udah kelar dan ngerasa gak akan ada lagi yang bakal diedit, kamu tinggal cabut huruf-hurufnya dan galaxy painted quote pun ready to upload on instagram :))


Kalau ngerasa belum jelas, kamu bisa liat tutorial videonya diyoutube, dengan key word "DIY galaxy shoes" atau "DIY galaxy T-shirt" Soalnya, kalau gak salah, belum ada yang bikin tutorial galaxy painted quote. Cuma gak tau deh. Well, goodluck & goodbye!

0 comment:

Posting Komentar