Jumat, 06 Juli 2012

Farras Quinn


 Hi, everyone. My name is Farras. 
On this entry, we will talk about my experiance. Do you want to know? Let's check this out!!
***
Ini adalah sebuah sisi kehidupan seorang balita perempuan yang setiap hari ditinggal kedua orang tuanya bekerja. Tentang sebuah kegiatan liburan tak terduga yang mencengangkan dirinya. Membuatnya menemukan antusianisme itu. Membantunya memahami cara-cara menyelesaikan sesuatu. Memulai-melalukan-mengakhiri. Lalu senyum itu tergugah disana, ketika ovenpun dibuka, cake tertaruh diatas piring biru dimeja makan, "Mmmm" Kudengar dia berkata sambil mencolek bagian pinggir a brown circle cakenya.

Well, Someday, Farras cooked a cake with me, Alya, and my Mom. Do you wnat to know about how-her-maked-that? Here we go, everyone!!

Awalnya Mama yang nawarin, "Gimana kalau kita bikin cake?" Tapi jelas, yang amat-sangat-terlalu antusias banget-maksimal-to the limit yaa Koki kita itu, Farras. Langsung gugling deh, "how to make a cup cake" or "step by step to make a cup cake" Giliran udah dapet semua info step-by-stepnya, eeeeh, loyangnya yang nggak ada. Well, bikin cup cakepun gagal pemirsa. But we can make another cake, rite? So we cooked a chocolate cake.

Ada beberapa bahan yang nggak ada di rumah, artinya? Harus beli dulu. Kitapun ke warung bersama Farras yang dengan curangnya naik sepedah. Sedangkan gue jalan kaki jauh-jauh, panas-panas, nyampe sana warungnya tutup, GOOD. Kitapun move on ke another warung yang ternyata terhambat karena persis didepan gang menuju warung tersebut ada penunggunya. Yap, seekor anjing putih yang ntah berdosa atau tidak sedang nangkring didepan gang. Karena kita memiliki ketaukan yang amat-sangat, akhirnya kitapun balik maning ke rumah -_-

Diperjalanan kembali ke rumah dengan perasaan takut habis disergap anjing, dengan Farras yang amat-sangat semangat 45 menggowes sepedah, dia berkata, "Elaaah kakak takut sama anjing? Kaya anak kecil aja takut segala. Iiiiih malu. Aku aja berani"
Guepun jawab, "Biarin." Dan Farraspun mengulang kalimatnya berkali-kali sampai akhirnya gue bilang begini didalam hati, "Well, terserah deh Farras mau takut apa nggak, yang jelas kalo dikejar anjing bakal lari juga kan?!" He-He-He. *nyengirkuda*

Akhirnya, kitapun balik maning ke warung tadi, sekarang ditemenin Bibi supaya anjingnya bisa diusir sama Bibi. Kitapun nyampe di gang keramat barusan, dan lo tau apa? Anjingnya udah mabur. BAGOES! *tandukan*

Bibi: Mana anjingnya?
Farras: Tadi sih disini.
Bibi: Oh berarti tadi udah jalan sampe sini? Terus balik lagi ke rumah gara-gara ada anjing?
Kita: Iya
Bibi: Padahal udah seperempat jalan ini. Jauh-jauh, cape-cape, panas-panas balik lagi ke rumah, mending lanjutin jalan, ka.
Gue: *Lalalala What ever ya talkin about* Takut, Bi, takut.
Bibi: Mana tuh buktinya nggak ada anjinya
Gue: -_-
Farras: Tadi ada disini, Bi, beneran deh. Suer (Asik dibelain farras )

On the way to warung. Again.

Ntah karena kita punya pahlawan sekarang, ntah karena hoki, atau emang ini sudah menjadi suratan takdir (?) kitapun nyampe di warung dan beli ini-itu. Done. Kitapun balik lagi ke rumah

On the way ke rumah (dengan selamat. Dan capek. Fyuh!)


"Bi, Bukain dong, Bi. Aku haus nih."

"Enaaaaak"


Ngadem sambil nge-tab dulu sebelum cooking-cooking

After we ngaso for a few minute, cooking timepun dimulai. Diawali dengan mengoles margarin ke loyang, dapurpun menjadi ricuh adanya.

"I can do it!! Cheeeees"

After that, we put some egg and sugar to baskom (Yeah, we call it baskom). And we mixed it together.

Ngocok adonannya nyampe kapan?


After we mixed our ingredients, lets put flour, cocoa, and margarine.


Tabur sana, tabur sini.

After that, kita masih harus mengaduk adonannya sampai rata. Kalau udah rata, tinggal pindahin ke loyang yang udah dioles margarin deh.

Tuang sana, tuang sini.

 "Masukin oven bareng-bareng yo?"


After waiting for a few minutes, dengan bebauan yang sudah menyergap-menyelimuti-merayap-melanglangbuana-melambai dan memasuki lubang hidung, our cake was ready to serve *\(‾͡͡ )/*  
Voilla!

Yeah, finally we can make a second cake there. Agak sedikit keras sih cakenya, bantet mungkin, i don't know why. Tapi yang jelas rasanya enak kok. Do you want to try, guys? Mhihi. Enaknya ditambah eskrim coklat dengan lelehan coklat lalu ditaburi coklat :3 I love chocolate so much.

By teh way, Thx for your attention, guys. See ya next time. Keep touch my site. Gbye. Mwah!

0 comment:

Posting Komentar