Senin, 18 Juni 2012

Pelangi-pelangi, Alangkah Indahmu

+62857948xxxxx
Mom, dimana?
+62815712xxxx
Di rumah.Pulang kapan? Jadi nggak nih?
+62857948xxxxx
Otw. Jadi dong.
+62815712xxxx
Udah makan? Kalo belum beli makan sendiri yaa
 +62857948xxxxx
Okay
***
Pulang sekolah yang biasanya kerasa cape dan malesnya malah jadi super bersemangat setelah planning ini dibuat. Awalnya sih gara-gara kemakan iklan unyu cake ini yang lagi booming dimana-mana. Sampai rela muter-muter Bandung, mampir ke satu cafe dan terus menelusuri keberadaan cake ini, sampai pencarian berakhir disebuah cafe daerah Braga--yang cake dan macaroonnya udah paling juara deh--dengan sebuah percakapan.

Me: Mom, kalau beli cakenya seloyang harganya berapa yaa?
Mom: Mba, kalau harga satu loyang cakenya berapa?
Mba: Cake yang mana bu?
Mom: Rainbow cake
Mba: Kalau rainbow cakenya 280, tapi kalau rainbow cake yang blueberry 300 bu.
Me: Kakak mau dong dibeliin seloyang.
Mom: Okay, sometimes.

Dan inilah waktunya (⌣‾) Bukan! Bukan artinya gue dibeliin cake seloyang dari sana, tapi sekarang gue bakal bikin cake itu sendiri. Yap. I'll make a rainbow cake at home. Sekarang ngertikan how excited i am?
***
Setelah ngaso sambil online, makan siang, sholat, dan mandi, gue mulai deh bikin rainbow cakenya. Sumpah deh (mau sombong dulu maaf :---p) cara bikinnya gampang banget. Kita cuma tinggal kocok telur sama gula (dengan tambahan tbm) terus kalau udah ngembang kasih terigu sama mentega cair. Tar kalo semuanya udah nyampur tinggal dikasih pewarna deh. Cetak kedalam loyang dan panggang. Tunggu beberapa menit juga mateng kok. Terus dimana coba titik kesulitannya? Yang bikin harga jual cake itu jadi amat-sangat tinggi (pake banget deh).

Detik demi detik, menit, bahkan jam mulai berganti. Pas adzan maghrib, semua lapisan cakenya udah mateng. Tinggal ditumpuk sambil dioles cream cheese. *oles-oles* *tumpuk-tumpuk* Dan....... Voilla!!

This is my first rainbow cake.

They look like a "kue lapis" rite? Hufff (⌣́_⌣̀)

Sebenernya rasanya enak. Apalagi cream cheseenya. Juara deh asli. Tapi.......... Warnanya cuma empat macem. Agak sedikit kurang lembut juga sih cakenya karena kuning telurnya kurang. Terus........ Menurut gue sih kurang eye catching. Jadi gue rasa, gue masih harus bikin rainbow cake selanjutnya setelah ini.
***
Karena belajar dari kesalahan, akhirnya Mama memodifikasi resepnya sampai akhirnya nemu resep yang bikin tekstur cakenya lembut dan empuk. Malam itupun berlangsung heboh dengan dapur yang berantakan. Tapi hasilnya cukup memuaskan. Tadaaaaa!!

 Your cheese was hiding my cake anyway


My second rainbow cake is better than before

Alhamdulillah banget deh, cake yang ini rasanya enak (Dibilang enak udah hasil observasi loh). Terus warnanya juga lebih beragam walau kurang ngejreng. Tapi so far, i'm proud of my self who can cook rainbow cake so well B)

Mmm guys, would you like to trying my rainbow cake? Mhihi :3


0 comment:

Posting Komentar