Rabu, 27 Juni 2012

My First Crop T-shirt

Well, this is my experiance.


Where is my face?!



Kaos pertama yang akhirnya gue putuskan untuk dijadikan crop T-shirt. Pernah suatu hari gue liat kaos beginian dimajalah, harganya 299. Agak-sedikit-terlalu nyesek yaa kalo akhirnya mesti beli (dengan harga segitu). So, gue bikin sendiri deh. Biar puas, ngasah kreativitas, dan pastinya reachable.

Cukup mudah, simple, dan rame lho bikinnya. Do you want to know how-to-make-it? Let's cekidot!!

Pertama, sedian kaos. Saran gue sih, kalo lo mau kaos yang bergambar, jangan pilih kaos yang gambarnya memenuhi kaos. Soalnya ntar kalo digunting, gambarnya kepotong dong sayang.

Kedua, siapin gunting kain. Yang tajem yaa, supaya gampang ketika menggunting.

Ketiga, pikirin model yang bakal dibuat. Kalau mau pake sketsa juga boleh, digambar dulu dikertas, model apa yang pengin lo bikin. Tapi kalo nggak juga gpp kok. Make it simple aja.

Keempat, mulai deh gunting sana-sini. Kalau gue sih pertama kali ngegunting bagian bawah kaos, disusul dengan menggunting kerah, lalu menggunting bagian lengan deh. Lakukan saja sesuka hati.

Kelima, Setelah sibuk crop-bebi-crop, cobain dulu pakai kaosnya. Kali aja ada yang kurang. Apa kurang besar lubang lehernya, atau kurang pendek bajunya, atau apapun yang sekiranya belum pas.

Setelah semuanya pas, yaudah, jadilah Crop T-shirtnya. 

 Voilla!

Gampang bangetkan caranya? Makanya kerasa nyesek banget kalo mesti beli seharga 299.

Oh iya, kalau T-shirtnya mau lo pake jalan-jalan ke mall or anywhere you want, jangan lupa pakai daleman lagi yaa kaya gue. Supaya nggak apa-banget-sih-lo kalau dilihat orang.

Well, selamat mencoba.

0 comment:

Posting Komentar